La MPMF

Accueil

Présentation

Débats

Agenda

Contact

Les meuniers MPMF

Recherche géographique

Liste complète

Découvrir

Le métier de meunier

Le Pain de Tradition Française

Les formations

Liens

LA RUBRIQUE DU MEUNIER

Le gluten

Archives

Espace Consommateurs

Boulangers et meuniers MPMF

Espace Boulangers

Choisir un meunier MPMF

Espace adhérents
MPMF : des meuniers qui défendent l'artisanat  
 

Créée en 1976, la MPMF, moyenne et petite meunerie française, regroupe des meuniers commercialisant moins de 50.000 quintaux de farine par an.

Ces meuniers sont rassemblés aujourd'hui dans le Syndicat des Petites et Moyennes Entreprises de Meunerie, SPMF.
Le syndicat oeuvre ainsi pour la reconnaissance de la petite et moyenne meunerie, et pour la défense de l’artisanat. Il compte plus d'une centaine d'adhérents, et est présidé actuellement par Monsieur François HOCHE.

L’identité visuelle de la MPMF reflète la tradition et l’authenticité des métiers de la filière blé-farine-pain. Elle est utilisée dans les communications pour mettre en valeur la boulangerie artisanale aussi bien que la meunerie.


MPMF : des meuniers acteurs de leur région  
 

Les meuniers MPMF et les artisans boulangers vivent et travaillent au coeur de leur région. Par leur activité quotidienne, ils participent à la Défense du Patrimoine Régional, cher aux consommateurs actuels.

Dans cet esprit, la MPMF préserve l’identité de chacun, meunier ou boulanger.



MPMF : des meuniers passionnés et épris de qualité  
 

Passionnés par leur métier, les meuniers MPMF cultivent constamment leur savoir-faire, et en font bénéficier chaque jour les artisans boulangers.